27 февраля 2008 г.

Большой дворец в Петродворце - победитель конкурса "Семь чудес России"



Фото http://www.peterlife.ru/

Летом 2007 года в Европе были подведены итоги конкурса «Семь новых чудес света». Голосование проходило в интернете, и отдать голоса «за чудо» мог каждый желающий. Можно только догадываться, почему в список победителей не вошел ни один российский памятник.

Газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк» выдвинули инициативу дать свой ответ «Семи новым чудесам света». Цель проекта – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории нашей Родины.

По итогам первого тура отобраны победившие 49 чудес из 7 федеральных округов России: по 7 чудес от каждого федерального округа.

С 1 февраля по 1 мая 2008 года пройдёт второй тур тур голосования, в котором вся страна будет выбирать 14 финалистов конкурса «СЕМЬ чудес России» уже из 49 номинантов. С 1 мая по 10 июня состоится СУПЕР-финал, когда "большая" семерка будет определена с использованием системы тайного рейтингового голосования (т.е. промежуточные результаты невозможно будет увидеть на сайте, организаторы будут сообщать их в прямом эфире канала «Доброе утро, Россия» один раз в неделю).

Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России

Петергоф

Петергоф (нидерл. Peterhof) или Петродворец — город на южном берегу Финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга. Входит в состав Петродворцового района города Санкт-Петербурга, наукоград с 2005 года. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СМС-ГОЛОСОВАНИЯ ЗА 17.02 - 23.02 ДОБАВЛЕНО 154 ГОЛОСА

8574 голоса

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования